Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение»!...
А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.
Сложный рецепт тефтелек по-итальянски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 190 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Тефтельки
- Говяжий фарш 600 г
- Колбаса вареная 100 г
- Панировочные сухари 1.5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сыр Пармезан 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Томатный соус
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Вода 700 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Соус томатный 700 г
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.
- Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.
- Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой. .. И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
- Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким - либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.
- В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.
- Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
- Руками как следует перемешать фарш.
- Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/ - 60-70 тефтелек!
- Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
- Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу. ..