Салат «Ананас» презентабельный и очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол. Салат лёгкий и сытный одновременно. Так как в его составе есть мясо и картофель, это делает его сытным, а ананас и свежий огурчик придают этому салату лёгкости. За счёт повторения слоёв салата, получается довольно много, и им можно накормить компанию из 8-10 человек, учитывая что на праздничном столе будут и другие салаты и закуски.
Такой салат, по большому счёту, можно приготовить из любых продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, но данный вариант этого салата лично мне очень понравился.
Несложный рецепт салатика «Ананас» авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 295 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Банкет, ужин
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- Ананас консервированный 0.5 банка
- Балык варенокопчёный 300 г
- Картофель 4 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 200 г
- Огурцы 1 шт.
- Орехи грецкие 15 шт.
- Соль 1 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нам понадобится копчёное куриное филе, свежий огурец, картофель, яйца, консервированные ананасы, зелёный и репчатый лук, майонез и грецкие орехи.
- Сварить картофель, почистить и натереть на тёрке. Разделить картофель на 2 части. На овальное блюдо выложить слой картофеля в форме овала, так, чтоб 1/1, блюда осталась свободной. Сделать на картофеле сеточку из майонеза или аккуратно размазать его ложкой. Посолить картофель.
- Нарезать кубиками копчёную курицу и выложить сверху картофель. 1/1, курицы оставить для ещё 1 слоя. Смазать курицу майонезом.
- Нарезать кубиками лук и свежий огурчик. Поверх курицы выложить немного лука, затем свежий огурец. Смазать майонезом и немного посолить.
- Яйца сварить, почистить и натереть на тёрке, разделить также пополам. Выложить 1 часть поверх огурца. Нанести майонезную сеточку.
- Нарезать кубиками консервированные ананасы, выложить их сверху яиц и также покрыть майонезом.
- Далее начинаем повторять слои. Снова выложить слой картофеля, смазать майонезом.
- Далее, — оставшуюся курицу, снова майонез.
- Затем лук, огурец, яйца.
- Далее выложить слоем оставшиеся ананасы, смазать их майонезом и посыпать весь салат измельчёнными грецкими орехами. У основания верха выложить зелёный лук, который будет имитировать листья ананаса.
- Украсить верх половинками грецких орехов. Чтобы орехи хорошо держались на салате, каждый орешек смазать майонезом и «приклеить» к верхнему слою. Салат пропитать в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!