Простой рецепт риса для суши с водорослями японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 358 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 358 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски, Японская кухня
Ингредиенты на две порции
- Круглый рис 1 стакан
- Вода 1,149 стакана
- Рисовый уксус 2 столовые ложки
- Сухие водоросли нори по вкусу
- Сахар 2 чайные ложки
- Соль 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
- Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).
- Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.
- Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.
- В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.
- Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!
- Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.
В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.