Простой рецепт быстрого заливного пирога с зелёным луком и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 38 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
Ингредиенты на одну порцию
- Кефир 400 г
- Сливочное масло 160 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Пшеничная мука 280 г
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Зеленый лук по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт. ).
- Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт. ), муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
- Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин.
- Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Кефир можно заменить на йогурт или сметану.
Метки:
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта