Приготовьте куриное мясо по индийскому рецепту. Специй здесь, как всегда, в изобилии. Они придадут аромат и, как считают в Индии, помогут лучшему усвоению пищи. К тому же, пропитанная бульоном, курица получается не жирной и очень нежной.
Непростой рецепт острой курицы с рисом по-индийски индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 48 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на семь порций
- Куриный бульон 4 чашки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Куриные бедра 8-10 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Молотая корица 1/1, ч. л.
- Куркума 1,5 ч. л.
- Молотый тмин 1,5 ч. л.
- Порошок карри 1,5 ч. л.
- Кайенский перец 1/1, ч. л.
- Молотый перец чили 1/1, ч. л.
- Соль по вкусу
- Рис Басмати 2 чашки
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Куриные бедра посыпать половиной специй, не добавляя чеснок.
- Оливковое масло нагреть в большой сковороде и обжарить курицу с обеих сторон до корочки. Выложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить чеснок и остальные специи и жарить еще 2 минуты.
- Добавить рис, перемешать, затем переложить его в форму для запекания. Сверху выложить куриные бедра. Аккуратно влить горячий куриный бульон и плотно накрыть фольгой.
- Выпекать в течение 40-45 минут.