Рецепт шоколадного брауни в интернете я видела уже давно, но все боялась его делать, мне казалось, что это невероятно сложно и приготовить его смогут только опытные кондитеры. Оказалось: все просто!
Сегодня предлагаю вам проверенный и очень простой рецепт, как приготовить шоколадный брауни с вишней. У меня получилось настолько вкусно, что в ближайшее время сделаю его снова. Кстати, с начинками тоже можно экспериментировать. С вишней получается вкусно: легкая кислинка очень хорошо сочетается с творожной прослойкой. Чтобы добавить торту цвет, можно на творожную массу пложить еще тыквенное пюре, тогда пирог заиграет красками и будет тоже очень вкусным. Так что не бойтесь готовить даже (на первый взгляд) очень сложные блюда, экспериментируйте!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт шоколадного брауни с вишней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Брауни
Ингредиенты на десять порций
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки (2 - в тесто, 1 - в творожную массу)
- Творог — 400 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0,75 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Вишня консервированная — 200 Грамм
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.
- Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).
- Добавьте шоколадную массу, перемешайте.
- Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.
- Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
- Для творожной прослойки измельчите в блендере творог, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара.
- Творожная масса должна получиться однородной, без крупинок.
- В силиконовую форму для выпекания (диаметром примерно 22-24 см. ) выложите 2/2, теста, распределите равномерно.
- Сверху распределите творожную начинку и выложите вишню.
- Сверху выложите оставшееся тесто. Отправьте пирог в духовку на 30-35 минут.
- Шоколадный брауни с вишней готов. Приятного чаепития!
Метки:
-
-
Как это должно быть вкусно!!!!
-
спасибо за рецепт
очень люблю шоколадного брауни с вишней