Несложный рецепт салата с дыней в азиатском стиле азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Десерт, салат
- Технология приготовления: Без термообработки
Ингредиенты на четыре порции
- дыня весом примерно 1,5 кг
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- несколько перьев зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 3 морковки
- кинза
- чеснок
- соль, свежемолотый перец
Пошаговое приготовление
- Медовую дыню весом примерно 1,5 кг разрежьте
- пополам, удалите семена
- и кожуру, нарежьте мякоть
- ломтиками толщиной 1 см.
- Смешайте 2 ст. л. кунжутного
- масла, 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Несколько перьев зеленого лука
- мелко нарежьте. Измельчите
- маленький красный перец
- чили, очищенный от семян
- и перегородок. Разотрите
- овощи в ступке с 2 зубчиками чеснока, солью и свежемолотым черным перцем
- до однородной кашицы.
- Добавьте масляную смесь,
- перемешайте до однородно -
- сти. При желании разведите
- ее еще оливковым маслом.
- Нарежьте мелкими кубиками
- 3 сочные морковки. Обжарьте на сухой сковороде, 1 мин.
- Кусочки дыни выложите
- на порционные тарелки горкой, рядом положите морковь, полейте заправкой.
- Дайте настояться 15–20 мин.,
- украсьте листьями кинзы
- и подавайте.
Вместо медовой импортной дыни вы вполне можете брать нашу колхозницу, только выбирайте послаще.