Шикарный рецепт, очень рекомендую! Никакого взбивания и долгой возни, ингредиенты смешиваются быстро, результат превосходит все ожидания. Кстати, если нет форм для маффинов, можно печь в любой форме для торта.
Несложный рецепт маффинов с шоколадом и черной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- яйцо – 1 шт.
- мука просеянная – 2,5 стакана (около 280 г)
- кефир – 1 стакан (около 200 мл)
- сода – 1 ч. л. без горки
- шоколад черный (плитка) – 100 г
- сахар – 1 стакан (около 150 г)
- масло сливочное – 100 г
- смородина черная крупная – 1,5 стакана (свежей или оттаявшей после заморозки, около 200 г)
- Для украшения
- шоколад черный (плитка) – 100 г
- смородина черная крупная – 12 ягод
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 220°C.
- Положить в миску нарезанное на средние кубики сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, поставить на небольшой огонь, растопить, помешивая. Снять с огня. Всыпать в смесь сахар, кефир. Размешать.
- Яйцо разбить в чашку, слегка взбить вилкой, вылить в шоколадную смесь, размешать. Добавить соду и муку, долго не перемешивать (должна быть видна не перемешанная мука). Всыпать смородину, слегка перемешать.
- Формы для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные розетки. Выложить тесто в розетки, заполнив их на 2/2, объема. Выпекать 30-40 минут.
- Готовые маффины выложить из форм на решетку остывать.
- Для украшения растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане. Полить маффины растопленным шоколадом (около 1 ч. л. шоколада на один маффин), сверху украсить ягодой смородины. Дать шоколаду застыть.
Метки: