Манты с зеленью - отличное вегетарианское блюдо. Лучше его делать с тыквой, это очень вкусно! Можно вместо тыквы использовать цуккини и вообще варианты начинки ограничены только вашей фантазией.
Чтоб приготовить манты нужна специальная кастрюля - мантышница. Первым делом налейте в нее воду и поставьте нагреваться, а затем уже приступайте к лепке мантов. Манты с зеленью можно делать не только с тыквой, но и с мясом или мясом и тыквой! Подавайте манты сразу, горячими, со сметаной или острым соусом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Простой рецепт мантов с зеленью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 136 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 136 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Манты
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Мука — 500 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Вода — 1 Стакан (тесто)
- Пучок шпината — 1 Штука (тесто)
- Соль — 1/1, Чайных ложки (тесто)
- Тыква — 500 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Положите шпинат в стакан для взбивания, добавьте соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбейте блендером до однородной массы.
- Полученную смесь вылейте в миску, добавьте муку. Замешайте тугое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему настояться.
- Лук и тыкву нарежьте кубиками, посыпьте солью.
- Из теста сделайте ровные лепешки.
- На лепешку выложите начинку и сливочное масло. Соедините концы теста.
- Обмакните манты в растительном масле и выложите на решетку от мантышницы. Варите манты в течение 40 минут.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!Ewaoguf, Харитончик В, Ofuuaeooi и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
-