Простой рецепт запеченной желтой свеклы с побегами гороха и зеленью фенхеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на семь порций
- Желтая свекла 900 г
- Оливковое масло ¼ стакана
- Крупная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Фенхель по вкусу
- Горох по вкусу
- Морская соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180˚C. Переложите свеклу в противень с низкими бортиками.
- Сбрызните 2 ст. л. масла; приправьте солью и перцем. Добавьте ½ стакана воды и запекайте до мягкости свеклы 50-60 минут.
- Дайте свекле слегка остыть, затем очистите от кожуры.
- Разрежьте свеклу пополам и разложите на блюде. Смешайте сок лимона, уксус и 2 ст. л. масла в небольшой миске; сбрызните свеклу полученной смесью.
- Сервируйте побегами гороха и зеленью фенхеля, посолите.
Метки:
-
Посмотрела на фото запеченной желтой свеклы с побегами гороха и зеленью фенхеля, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
dzhulyettar нравится это.