Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
В рецепт приготовления рулета из пашины можно добавлять не только указанные специи, но и любые другие по вкусу. Для аромата можно также вложить лавровый лист, например. Это отличная, а главное - натуральная закуска для всей семьи.
Количество порций: 1
Простой рецепт рулета из пашины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Рулеты
Ингредиенты на одну порцию
- Пашина — 1-1.5 Килограмма
- Чеснок — 4-7 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Красный перец — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.
- Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.
- Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).
- Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.
- Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.
- В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.
- Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.
Метки:
-
-
я слабо разбираюсь в рулете из пашины, но с этим рецептом вышло очень здорово!
-
Рецепт рулета из пашины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
супер задумка - буду заглядывать!