Очень простой рецепт булочек с яблоками из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 458 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 458 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Яблоко 10 штук
- Дрожжевое слоеное тесто 1 г
- Куриное яйцо (крупное) 1 штука
- Сахар 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
- Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
- Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
- Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
- На раскатанное тесто положить половинку яблока, в отверстие от сердцевины насыпать 1 чайную ложку сахара.
- Аккуратно залепить булочку, не оставляя отверстий, чтобы при готовке не вытекал сахарный сироп — яблоко должно быть все под тестом, верх булочки после склеивания должен быть округлой формы.
- Затем булочку обмакнуть во взбитый белок, после чего обмакнуть в сахар и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Метки:
-
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек с яблоками из слоеного теста станет любимкой
хочу хочуЗ_Дегтерева нравится это. -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек с яблоками из слоеного теста очень аппетитно выглядит!!!Холунина Т нравится это.