Обязательно найдите для этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.
Простой рецепт теплого салата из вешенок со шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 254 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Нам понадобится: Сковорода
Ингредиенты на четыре порции
- 400 г вешенок
- 4–5 небольших молодых картофелин
- 200 г свежего шпината
- 1 средний стебель лука - порея (белая часть и 2 см зеленой)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Сварите картофель в мундире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте.
- Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом и тушите на небольшом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
- В той же сковороде в сливочном масле обжарьте вешенки и разрезанный на четвертинки картофель, 2–3 мин. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луковым соусом и подавайте.
Метки:
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик теплого салата из вешенок со шпинатом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.Piuoleizr, Л_Горинова, Н_Черепанова и 2 другим нравится это.