Для торта или другого домашнего десерта предлагаю идеальный вариант основы - рецепт приготовления бисквитно-сливочного теста. Нежное, воздушное и очень вкусное!
Этот простой рецепт бисквитно-сливочного теста можно использовать не только как основу, но и добавлять в нему ягоды, фрукты, орехи или цукаты. Получится очень аппетитный домашний пирог. Тесто прекрасно поднимается, хоть и не содержит соды или разрыхлителя. Это настоящая находка для каждой хозяйки.
Количество порций: 1-2
Очень простой рецепт бисквитно-сливочного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо — 8 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Сливки — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Вбейте в глубокую мисочку яйца. Это рецепт приготовления бисквитно - сливочного теста отличается от классического варианта, так как яйца взбиваются целиком. Это экономит время, а результат получается фантастическим.
- Добавьте сахар. При желании можете для аромата всыпать щепотку ванилина, например.
- Начните взбивать. Удобно использовать для этого кухонную технику, так как масса должна увеличится в объеме как минимум в 3 раза, стать однородной и светлой.
- Просейте в отдельную емкость муку. Лучше взять немного с запасом, так как указать точное количество муки, которое войдет в тесто довольно сложно.
- Постепенно всыпайте муку, продолжая взбивать тесто. Маленькие порции помогут сделать бисквитно - сливочное тесто в домашних условиях не только более воздушным, но и без комочков.
- Тесто выйдет чуть густоватым, но так и должно быть. Теперь самое время влить в него сливки и растопленное (а затем немного охлажденное) сливочное масло. Еще раз как следует перемешайте.
- Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый корж лучше всего остужать на решетке не менее 2 часов.
Метки:
-
-
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бисквитно-сливочное тесто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!Конченко К нравится это. -
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво)) -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
МинаМ и t_dzhulyetta нравится это.