Непростой рецепт салата из пасты, креветок и базилика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 628 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 628 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Постная еда
Ингредиенты на четыре порции
- Крупная соль по вкусу
- Паста фарфалле (бабочки) 230 г
- Очищенные вареные креветки 900 г
- Красный сладкий перец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сладкий красный лук 1 головка
- Измельченные листья базилика 1 стакан
- Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Лимонный сок ¼ стакана
- Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, но немного тверже, чем обычно, так как она впитает в себя немного заправки. Промойте под холодной водой, просушите и переложите в миску.
- К пасте добавьте креветки и хорошо перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанные перец и лук, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и хлопья красного перца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
- Охладите и подавайте.
Метки:
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт