Несложный рецепт курицы со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 426 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 426 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Куриная грудка 2 штуки
- Лимоны ½ штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Абрикосовый джем 4 столовые ложки
- Куриный бульон ⅓ стакана
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Шпинат 1 пучок
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
- Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
- На оставшемся масле обжарьте шпинат. Посолите, сбрызните соком лимона и перемешайте.
Метки:
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить курицу со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом -
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
-
спасибочки ТанечкаТ
попробуем обязательно -
@ТанечкаТ, спасибо за новый вариант курицы со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом.
Нужно будет обязательно попробоватьЯнуля_С и ivanushkina83 нравится это.