Непростой рецепт тарта с грушей и грейпфрутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 316 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 316 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на восемь порций
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яичный желток 2 штуки
- Сахарная пудра 40 г
- Мед 1 столовая ложка
- Ванильный стручок ⅓ штуки
- Грейпфруты 1 штука
- Миндаль 80 г
- Грецкие орехи 65 г
- Марципан 120 г
- Сахар ½ стакана
- Груши 1 штука
Пошаговое приготовление
- Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/1, стручка ванили (по желанию), 1 столовая ложка меда.
- Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.
- Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20–30 минут в морозилку.
- Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами — чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа — Фрукты есть видеоурок «Как подготовить цитрусовые»). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки — хорошо.
- Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.
- Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности — тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.
Для формы диаметром 24 см.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
ВалентинаТ, Aqtevox и Eehwijwl нравится это. -
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Л_Подорожная, Oorooei и v_yaroslava нравится это. -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
-
мммммммм, вкусняга какая!
kropachyova88, Pboeeotia и lebed96 нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать