Непростой рецепт овощного салата с листовым салатом на гриле и гренками из питы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 690 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 690 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Зеленый салат 700 г
- Оливковое масло 8 столовых ложек
- Крупная соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пита 2 штуки
- Белый уксус 3 столовые ложки
- Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки
- Лук - шалот 1 головка
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Помидоры черри 200 г
- Листья петрушки 70 г
- Сыр рикотта 60 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Смешайте салат с 2 ст. л. оливкового масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Смажьте питу 2 ст. л. оливкового масла.
- Обжаривайте салат на гриле (один раз поверните) около 2 минут на каждой стороне до тех пор, пока салат слегка не обгорит снаружи, оставаясь твердым внутри; дайте остыть, заберите на листья. Тем временем, обжарьте питу около 1 минуты на каждой стороне. Дайте остыть, затем разломите на небольшие кусочки.
- Смешайте уксус, эстрагон, шалот, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте салат, помидоры, петрушку, сыр и питу; смешайте.
Метки:
-
-
Отличный рецепт:)
Обожаю овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питыТеренина К и tomarac нравится это.