Если вы - большой любитель шоколада, то тройной шоколадный пудинг приведет вас в неистовый и неподдельный восторг. Приготовление отнимает время, но труды того стоят!
Сперва тройной шоколадный пудинг может вам показаться достаточно сложным в приготовлении десертом, однако если разобраться и взглянуть на пошаговые фото, то вы поймете - рецепт не так-то уж и сложен. Конечно, тройной шоколадный пудинг - не самый простой десерт из тех, что мне доводилось готовить, но и далеко не самый сложный. Зато результат превосходит все ожидания и достоин вложенных усилий.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт тройного шоколадного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 299 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 299 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Пудинг
Ингредиенты на девять порций
- Шоколад темный — 150 Грамм (100 - для пудинга, 50 - для крема)
- Сахар — 180 Грамм (80 - для пудинга, 100 - для сиропа)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 50 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Шоколадное мороженое — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.
- Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.
- Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
- Затем просеиваем сюда же муку.
- Начинаем перемешивать - тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.
- Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.
- Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
- Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Собственно, пудинг готов.
- Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.
- Растапливаем на медленном огне.
- Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.
- Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2 \3 жидкости.
- Затем апельсины достаем из сиропа.
- Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.
- Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).
- В центр выкладываем пудинг.
- Сливками рисуем сердечки (по желанию).
- Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.
- Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.
- Тройной шоколадный пудинг готов!
Метки:
-
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тройного шоколадного пудинга.
Atgeicg, спасибо!!!Старовойт А нравится это. -
рецептик супер!!:)