Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.
Количество порций: 6
Простой рецепт карамельного крема французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 дн 2 ч
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерты, Крем
Ингредиенты на шесть порций
- Яйца — 4 Штуки
- Сахарная пудра — 125 Грамм
- Ваниль — 6 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров (Для карамели:)
- Сахарная пудра — 45 Грамм
Пошаговое приготовление
- Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/1, молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.
- Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.
- Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто - коричневый цвет.
- Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
- Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.
- Через несколько минут карамель станет твёрдой.
- Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.
- Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.
- Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.
- Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.
Метки:
-
-
@Ezauaojem, очень интересный вариант карамельного крема.:)
Дивина Н и manyakhina81 нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:Desuqj нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить карамельный крем -
Здравствуйте Ezauaojem!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!А_Неуступова нравится это. -
@Ezauaojem, спасибо за новый вариант карамельного крема.
Нужно будет обязательно попробоватьМайя_К нравится это.