Простой рецепт хека золотистого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 188 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на три порции
- Рыба хек 750 г.
- Мука пшеничная 150 г.
- Крахмал картофельный 50 г.
- Растительное масло 4 ст. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Хочу поделиться с вами небольшим секретом, как приготовить жареную рыбу с хрустящей золотистой корочкой, которая не становится мягкой после жарки. Берём рыбу, у нас это хек, но может быть любая другая. Моем, удаляем тёмную плёночку внутри живота. Чтобы рыба не брызгала во время жарки и панировка не раскисала, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
- Можно сделать на рыбе косые надрезы, но на вкус это не влияет, только для того, чтобы хорошо прожарилась, хорошо пропиталась специями и для красоты. Солим, перчим рыбу и хорошо втираем соль и специи, не только по коже, но и в разрезы.
- Приступаем к приготовлению панировки. Нам понадобится три части муки. Возьмём сто пятьдесят грамм (три раза по пятьдесят граммов)муки. И возьмём одну часть картофельного крахмала, пятьдесят грамм. Добавим к ним соль и перец по вкусу и тщательно перемешаем.
- Панируем рыбу целиком в панировке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим рыбу с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Когда будем жарить на первой стороне, накрываем крышкой, затем крышку открываем и жарим с другой стороны. Именно крахмал даёт золотистую и хрустящую корочку.
- Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Маша_Щ, Цвигунова Т и Vuhejvxo нравится это. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку