Простой рецепт творожного кекса с вишней и заварным кремом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 236 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 300 мл.
- Масло сливочное 100 г.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 150 г.
- Творог жирный 250 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
- Мука пшеничная 150 г.
- Вишня 100 г.
Пошаговое приготовление
- Выпечку я очень люблю и постоянно стараюсь приготовить что - то новое для себя и всех членов моей семьи. Буквально вчера решила попробовать рецепт моей свекрови и сделала творожный кекс с вишней и заварным кремом. Результат превзошел все мои ожидания, кекс просто превосходный, а главное, что готовится очень просто и быстро. Предварительно подготовим все компоненты.
- Сначала нужно растопить сливочное масло. В глубокой миске смешать масло с сахаром, лучше взбить блендером, если его нет, тогда венчиком или вилкой.
- Далее к смеси нужно добавить куриные яйца. Тщательно перемешать.
- Также поочередно добавляем творог и молоко. Творог лучше брать большей жирности. У меня 9%. Молоко также предварительно нужно немного подогреть, чтобы не было холодным.
- Все перемешиваем очень тщательно, чтобы масса была однородной, без комочков. Далее просеиваем муку, добавляем ее к массе. Туда же высыпаем разрыхлитель для теста. Можете на свой вкус добавить чайную ложку ванильного сахара.
- Опять перемешиваем до однородной массы. Помните, что тесто должно быть жидким, как сметана.
- Приступим к приготовлению стандартного заварного крема. Смешиваем в одной миске яйцо, муку и сахар до однородного состояния.
- Добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Главное в приготовлении крема: постоянно его помешивать, иначе пригорит. Варить нужно минуты 3-4. Когда крем начнет «булькать», отставить его в сторону, чтобы остывал. Если в креме есть комочки, его также можно взбить блендером.
- Теперь подготовим ягоды вишни. Их нужно тщательно промыть, очистить от листьев, веток, вынуть косточки. Выкладываем ягодки в тарелку, посыпаем сахаром.
- Форму для запекания смазываем кусочком масла, кладем снизу бумагу для выпечки, чтобы кекс не пригорел. Выливаем часть теста в форму.
- Кладем заварной крем и ягодки (без сока).
- Последний слой - опять тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда кекс на 40-50 минут. Режим для электродуховки: конвекция и нижний подогрев. Готовность кекса проверяем спичкой.
- В итоге получается такой «красавчик».
- Приятного аппетита.
Метки:
-
-
Именно творожный кекс с вишней и заварным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
bantsarevich76 нравится это. -
@Iuvgyeuau, отличный рецепт творожного кекса с вишней и заварным кремом
спасибо за идейку -
Iuvgyeuau, отличный рецепт творожного кекса с вишней и заварным кремом, все ингредиенты любимые.