Простой рецепт марокканских маринованных оливок в специях марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 204 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 50
- Количество калории: 204 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Марокканская кухня
- Тип блюда: Закуски, Марокканская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Большие оливки без косточек 300 г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
- Томатная паста 2 чайные ложки
- Вода 0,3 стакана
- Харисса 2 чайные ложки
- Свежий тимьян 3 стебля
- Лимоны 2 куска
Пошаговое приготовление
- Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и оливки не будут покрыты соусом, примерно 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте 2 ломтика лимона. Переложите в миску, охладите и отправьте в холодильник на 24 часа.