Простой рецепт салата Белоснежка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 98 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 98 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста белокочанная 400 г.
- Горошек зеленый консервированный 150 г.
- Яичный белок 3 шт.
- Уксус 9% 1 ч. ложк
- Поваренная соль 0.1 ч. ложк
- Сахар 0.25 ч. ложк
- Сметана 4 ст. ложк
- Майонез 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Салат Белоснежка знаком многим еще со школьных времен – именно его подавали во время обедов. Однако несмотря на тот факт, что это - популярное общепитовское блюдо, такой салат очень вкусен, нежен и легок. Называется он так вероятно потому, что в его состав входят продукты белого цвета (правда, кроме горошка). Для начала отвариваем яйца, остужаем их и оставляем лишь белок (желток в салате не используется). Берем белокочанную капусту и шинкуем ее мелкой соломкой. Лучше всего подходит молодой кочан, но если у вас старый – используйте внутренние листочки (они более нежные и сочные).
- Перекладываем капусту в миску, добавляем к ней соль, сахар и столовый уксус.
- Хорошенько мнем капусту руками, чтобы появился сок. Оставляем ненадолго, чтобы овощ слегка промариновался.
- Тем временем нарезаем тонкой соломкой отварной куриный белок.
- Перекладываем его к капусте и добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно удалив жидкость. Перемешиваем салат.
- Готовим заправку, для чего смешиваем сметану и майонез. Если салат будут кушать дети, майонез не используем. Заправляем салат и подаем к столу.