Рецепт приготовления запеченных фрикаделек из мяса индейки, лука, чеснока, петрушки и мускатного ореха.
Сочные фрикадельки из индейки хорошо подавать с яичной лапшой на гарнир.
Количество порций: 6
Сложный рецепт фрикаделек по-шведски шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 288 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Количество калории: 288 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Шведская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
Ингредиенты на шесть порций
- лука — 1/1, Чашки
- чеснока — 2 Зубчика
- мяса индейки — 600 Грамм
- яйцо — 1 Штука
- панировочных сухарей — 1/1, Чашки
- Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
- петрушки — 1/1, Ст. ложки
- душистого перца — 1 Чайная ложка
- мускатного Ореха — 1/1, Чайных ложки
- Для соуса:куриного бульона — 430 Миллилитров
- муки — 3 Ст. ложки
- Вустерширского соуса — 1 Ст. ложка
- петрушки — 1/1, Ст. ложки
- черного перца — 1/1, Чайных ложки
- соли — 1/1, Чайных ложки
- сметаны — 1/1, Чашки
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 175. Измельчить лук. Пропустить чеснок через пресс. В небольшой сковороде нагреть оливковое масло на медленном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Дать остыть 5 минут.
- В средней миске объединить мясо индейки, обжаренные лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, 1 столовую ложку Вустерширского соуса, 1/1, столовой ложки петрушки, душистый перец и мускатный орех.
- Руками сформировать из полученной массы шарики и положить в форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут до готовности.
- Добавить говяжий бульон и муку в банку с плотно закрывающейся крышкой. Энергично встряхнуть, пока мука полностью не растворится. Вылить бульон в большую сковороду и добавить оставшийся Вустерширский соус, петрушку, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Уменьшить огонь до среднего и варить до загустения, 2-3 минуты, помешивая время от времени.
- Уменьшить огонь и перемешать со сметаной. Добавить фрикадельки и накрыть крышкой. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать с яичной лапшой.
Метки:
-
-
Какой замечательный рецепт фрикаделек по-шведски - яркий, красочный и аппетитный!
-
удачный рецепт, получается с первого раза)