Непростой рецепт риса с говядиной и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 121 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 121 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на двенадцать порций
- Длиннозерный рис 300 г
- Говяжья лопатка 200 г
- Шампиньоны 50 г
- Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
- Сладкая паприка щепотка
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Рисовое китайское вино 1 столовая ложка
- Крахмал 1 чайная ложка
- Ростки сои 30 г
- Молотый перец чили щепотка
Пошаговое приготовление
- Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т. е. 3 последних ингредиента).
- Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
- Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
- Рис отварить.
- Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
- Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
- Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
- В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
- Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.
Китайское рисовое вино можно заменить на сухой херес.