Простой рецепт салата из капусты с яблоком огурцом и сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Подсолнечное масло 4 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим продукты, которые нам пригодятся.
- Капусту нарезаем соломкой.
- Морковь трем на крупной терке.
- Добавляем морковь к капусте и солим. Руками перетираем, чтобы овощи дали сок и стали немного мягче, как при засолке капусты.
- Яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. То же делаем с перцем и огурцом. Зелень укропа мелко рубим.
- Добавляем нарезанные ингредиенты к капусте с морковью.
- Перемешиваем.
- Заправляем подсолнечным маслом. Для придания более выраженного аромата можно использовать не рафинированное с запахом, но и обычное рафинированное тоже подойдет.
- Полезный и вкусный салат готов, можно подавать на стол.