Сложный рецепт шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 60 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- корзина из карамели – 1 шт.
- Для сервировки
- клубника свежая – 60 г
- Для сервировки
- мята – 1 г
- голубика – 10 г
- ежевика – 10 г
- красная смородина – 10 г
- Для чипсов из цитрусовых
- сахар – 300 г
- Для чипсов из цитрусовых
- вода – 300 г
- апельсин – 100 г
- Для шоколадного десерта
- желатин в гранулах – 10 г
- Для шоколадного десерта
- лимонный сок – 5 г
- Для шоколадного десерта
- сливки жирностью 38% – 75 г
- творог жирностью 0% – 85 г
- пудра сахарная – 60 г
- ванилин – 1 г
- шоколад – 100 г
- клубника – 30 г
- сыр сливочный – 85 г
Пошаговое приготовление
- Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане «распустить» желатин с лимонным соком.
- Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать.
- В готовую сырно - творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком.
- Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа.
- Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут.
- Остывшую шоколадную основу заполнить сырно - творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно - творожной массой. Охладить в течение часа.
- Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут.
- Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.
Метки:
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
И как у тебя все получается???
-
А я думала разбираюсь в приговтолении шоколадного десерта с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники:D:D, аздесь такое:)
Xoxinad и babarykova93 нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.