Сегодня я предлагаю приготовить простой, нарядный и очень вкусный тарт Джинга. Он удивит и порадует ваших близких и будет эффектно смотреться на праздничном столе.
Непростой рецепт тарта "Джинга" с баварским муссом и киви домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 168 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На ужин, На обед, На праздник, На день рождения, К чаю
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- для песочного теста
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- для баварского мусса
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 12 стак.
- Сливки (33%) — 100 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- а так же
- Киви — 5 шт
Пошаговое приготовление
- Муку перемешать с солью. Охлажденные кусочки масла нарезать кубиками и добавить к смеси. Все перетереть до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавить жидкость и быстро, но плавно замесить тесто. Долго не вымешивать. Сделать форму шара. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать корж, выложить в форму (у меня 16 см) Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для баварского мусса желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. В чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
- Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.
- Сливки взбить в пышный крем. И аккуратно вмешать в яично - молочную смесь.
- В песочную основу выложить крем. Киви почистить, нарезать пластинками и выложить поверх мусса.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D -
Готовила вчера тарта "джинга" с баварским муссом и киви по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!haojuiitz нравится это. -
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноtomarat нравится это.