Непростой рецепт яиц пашот с винным майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 861 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 861 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 5 штук
- Красное сухое вино 50 мл
- Белый винный уксус 50 мл
- Французский багет ½ штуки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Оливковое масло 50 мл
- Зелень по вкусу
- Растительное масло 200 мл
- Сыр по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Ягодный уксус по вкусу
Пошаговое приготовление
- Яйца должны быть комнатной температуры. Сначала отделить желток от белка; желток вылить в большую чистую миску со сферическим дном, туда же отправить ложку горчицы, посолить и превратить при помощи венчика в гомогенную рыже - коричневую массу. Затем тончайшей струйкой влить в миску растительное масло, не переставая работать венчиком. Главное — не переборщить с маслом: если налить его слишком много сразу, оно не сможет эмульгироваться в майонез. Когда майонеза получится уже грамм пятьдесят, можно начать лить смелее.
- Превратив все масло в майонез, влить в него вино и медленно вмешать его в майонез. Попробовать, посолить и поперчить.
- Приготовив майонез, нужно вскипятить в сотейнике литр воды, добавить щепотку соли и белого винного уксуса и уменьшить огонь до минимума. Свежее яйцо нужно аккуратно выпустить в маленькую чашку, а из чашки аккуратно перелить в сотейник с едва кипящей водой. И так четыре раза — с четырьмя яйцами. Яйца распустят щупальца, но это не страшно, их потом можно обрезать. А пока подождать две - три минуты, в зависимости от того, на какую степень готовности вы рассчитываете. Степень можно проверять на ощупь, силиконовой или деревянной лопаткой. Выловив готовые яйца шумовкой, их надо моментально опустить в ледяную воду, чтобы они не продолжали дальше готовится.
- Теперь осталось разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле ломтики багета с двух сторон. Просушить обжаренные кусочки на салфетке. Выложить на каждый кусок по яйцу, сверху смазать яйцо майонезом. Украсить зеленью и крошкой твердого сыра, если есть желание.
Для приготовления майонеза лучше использовать молодое божоле, вино с ярким фруктовым вкусом.
Метки:
-
-
Я с дочкой делаем яйца пашот с винным майонезом. Довольно вкусно выходит :)
cqslki, Гоженко Д, Шенкарецкая В и ещё 1-му нравится это. -
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
-
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А_Закорюкина и Neppeff нравится это. -