Простой рецепт тыквы в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 245 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Масло канолы 2 столовые ложки
- Корень имбиря 1 штука
- Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
- Лук - шалот 3 стебля
- Овощной бульон ¼ стакана
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Мирин 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Тыква ½ штуки
Пошаговое приготовление
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и лук - шалот, тушите, помешивая, 1—2 минуты до появления приятного запаха.
- Добавьте бульон, соевый соус, мирин и сахар; доведите до кипения.
- Добавьте тыкву «Кабоча», очищенную от корки, семян, порезанную на кусочки по 2½х10 см. Тушите около 8 минут до мягкости.
- Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой до мягкости около 15 минут (один раз переверните, чтобы тыква равномерно покрылась соусом).