Простой рецепт пасхи «Черничной» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пасхальные рецепты
Ингредиенты на семь порций
- Творог нежирный — 600 г
- Сметана 10 % - ной жир. — 100 г
- Сахар (песок) — 50 г
- Черничный джем — 3-4 ст. л.
- Пасочница
- Марля
Пошаговое приготовление
- Творог выложить в миску и немного размять толкушкой.
- Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов.
- Сухой творог пропустить через мясорубку. Добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать. Добавить черничный джем и хорошенько перемешать. Пасочницу выложить марлей в несколько слоев. Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху.
- Можно установить небольшой пресс сверху.
- Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами. Наша черничная пасха готова.
- Можно подавать к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!