Яблочные косички с ароматом осени! Угощаемся!
За окном стоит прекрасная золотая осень и так захотелось наполнить дом ароматом выпечки! Косички получаются нежными и ароматными. Тесто - универсальное, оно прекрасно подойдет и для сладкой и для соленой начинки (только тогда сахара добавьте меньше).
Непростой рецепт дрожжевой косы пирог с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Для теста:
- Молоко 240 гр
- Мука 500 гр
- Сахар 3 стол. л.
- Дрожжи (свежие прессованные) 15 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Яйца (1 в тесто + 1 для смазывания) 2 шт.
- Ванильная настойка 2 чайн. л.
- Соль 0.25 чайн. л.
- Для начинки:
- Яблоки 4 шт.
- Сахар 2 стол. л.
- Сливочное масло 30 гр
- Корица 0.5 чайн. л.
- Лимонный сок 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты для теста.
- В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все перемешиваем.
- Добавляем яйцо, ваниль и растопленное сливочное масло.
- Муку просеиваем с солью и добавляем к молочной смеси. Замешиваем тесто.
- Тесто подкатываем в шар, кладем в миску и даем подойти в теплом месте в течении 1 часа.
- Займемся начинкой.
- Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
- На сковороде растапливаем масло, добавляем яблоки, сахар, корицу и лимонный сок. Перемешиваем и тушим яблочки до мягкости. Только не передержите, что бы яблоки не потеряли форму.
- Достаем подошедшее тесто и обминаем его.
- Тесто делим на произвольные кусочки (в зависимости от того каких размеров пирожки вы хотите получить). Кусочек теста раскатываем в прямоугольник. На центр выкладываем начинку, а боковые части теста нарезаем полосками (см. на фото).
- Поочередно переплетая полосочки теста, формируем косичку. Так поступаем со всем тестом.
- Готовые косички оставляем в теплом месте на 20-30 минут для подъема. Подошедшие косы смазываем яйцом и запекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
- Готовым косам даем остыть.
- И подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
АААААА как вкусно глядя на дрожжевую косу пирог с яблоками слюнки потекли ручьем!!:D
masyuto85 нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дрожжевой косе пирог с яблоками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Такахо А нравится это.