В июле - августе на рынках и огородах много различной зелени и свежих овощей. Кабачки в это время заметно дешевеют. Из них можно приготовить очень много разнообразных вкусных и полезных, и вполне бюджетных блюд. Сегодня к завтраку приготовила для своей семьи нежные кабачковые оладьи с зеленым луком, подала их со сметаной и зеленью. Домашние были довольны !
Простой рецепт кабачковых оладий с зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 235 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 42
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак, На обед, Для детей, Полезно и вкусно
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьи
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Кабачок (среднего размера) — 2 шт
- Зеленый лук — 0,5 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 щепотки
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 0,25 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 2 щепотки
- Масло растительное
Пошаговое приготовление
- Кабачки очистить от кожицы. Потереть на средней терке. Отжать от сока.
- Добавить порезанный зеленый лук.
- Затем, яйца, соль, черный перец, чеснок и паприку. Перемешать.
- Добавить муку.
- Перемешать.
- В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто столовой ложкой.
- Жарить оладьи с двух сторон, до готовности.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
супер задумка - буду заглядывать!
-
З_Кашицына, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
o_lanka нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать кабачковые оладьи с зеленым луком