Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!
Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями :) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение :)
Количество порций: 2
Несложный рецепт вафель с беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 39 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Вафли
Ингредиенты на две порции
- Кукурузная мука — 3/3, Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (растопленное)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1/1, Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода пищевая — 1/1, Чайных ложки
- Молоко — 1 Чашка
- Бекон — 5 Ломтиков
- Сыр тертый — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
- Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
- Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
- Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
- Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
- Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
- Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
- Туда же добавляем крупно тертый сыр.
- Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
- Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
- Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
- Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.
Метки:
-
@Eoltyadk,:) очень аппетитное фото вафель с беконом
А_Романовский, Лапуська Л, Илюшкина В и ещё 1-му нравится это.