Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.
Количество порций: 8
Простой рецепт подливки для тефтелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 157 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
Ингредиенты на восемь порций
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Лимонны сок — 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 50 Миллилитров (можно заменить другим кисло - сладким соусом)
- Вода — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки (можно заменить свежими помидорами без кожицы )
- Сахар — 2 Ст. ложки (лучше использовать коричневый)
Пошаговое приготовление
- Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли. Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.
- В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.
- Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.
- Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким. Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.
- Насыпать кофе и хорошенько перемешать.
- Добавить вустерский соус, или любой другой кисло - сладкий соус по вкусу.
- Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая.
- Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут.
- Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.
- Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.
Метки:
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Кириенко Л и cggnaiaiq нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Л_Сладкова нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АняЕ ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!