Существует несколько разновидностей такого салата. Секрет данного рецепта – пряная заправка, которая замечательно оттеняет вкус зелени, а также сами креветки, маринованные в лимонном соке.
Непростой рецепт салата с креветками, манго и авокадо средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 2 часа
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на двенадцать порций
- Креветки крупные 10 шт.
- Манго 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Руккола 2 горсти
- Шпинат 2 горсти
- Лук красный 1/1, шт.
- Лимон 1 шт.
- Кунжут 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Имбирь в порошке 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить его вместе с креветками в подходящую емкость, полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
- Манго и авокадо очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками, не забывая сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- В отдельной миске приготовить заправку, смешав оливковое масло, уксус и имбирь в порошке.
- Выложить в салатник рукколу и шпинат, полить приготовленным соусом, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.
- Далее добавить лук и креветки, манго и авокадо. Еще раз перемешать и подавать к столу.