Простой рецепт кофейного пудинга мокко на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 115 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 115 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты приготовленные на пару
Ингредиенты на четыре порции
- 1/1, стакана несоленого сливочного масла (мягкого)
- 1/1, стакана коричневого сахара
- 2 яйца, хорошо взбить
- 1/1, стакана какао - порошка
- 1/1, чайной ложки пекарского порошка
- 1,5 стакана муки для быстроподнимающегося теста (мука с разрыхлителем)
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо
- 2 столовых ложки сваренного кофе (возможно, потребуется больше).
Пошаговое приготовление
- Взбить масло и сахар, чтобы получился крем.
- Вбить туда яйца.
- Просеять какао порошок, муку, разрыхлитель теста, соединить в одной миске и высыпать в крем.
- Растворить эспрессо в сваренном кофе.
- Добавить в приготовленный крем.
- Получившееся жидкое тесто должно быть «капающей» консистенции.
- Если тесто густое, добавить еще кофе.
- Приготовить посудину объемом 700 мл, смазать маслом.
- Вылить туда получившееся тесто, верх выровнять.
- Плотно накрыть посудину смазанной маслом фольгой, хорошо закрепить за края (можно использовать эластичную резинку).
- Поместить в пароварку (или на водяную баню) и готовить на пару 1,5 час, подливая по необходимости воду.
- Когда пудинг приготовиться, сразу выложить на сервировочное блюдо.