Очень простой рецепт итальянских вяленых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 27 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на одну порцию
- Помидоры черри 250 г
- Оливковое масло по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Бальзамический уксус по вкусу
- Морская соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Разрежьте помидоры черри пополам, затем удалите зеленую сердцевину.
- Выложите помидоры на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нарежьте очищенные зубчики чеснока ломтиками — чем тоньше, тем лучше.
- Сбрызните помидоры оливковым маслом, бальзамическим уксусом, затем посыпьте солью. Можно сверху посыпать также сушеным базиликом.
- Выложите по одному ломтику чеснока на каждую половинку помидоров.
- Поставьте противень в духовку. При температуре 50–60 градусов помидоры должны томиться 10–11 часов. В процессе готовки помидоры немного съежатся, а чеснок почернеет.
- С готовых помидоров убрать ломтики чеснока — их можно будет выкинуть, свою основную задачу они выполнили.
Это блюдо прекрасно сыграет как роль закуски, так и ингредиента к салату или первому блюду.