Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить салат из свиного сердца. Пикантный, аппетитный и действительно вкусный, его обязательно рекомендую взять на заметку хозяйкам.
Во время приготовления данного салата, сердце можно использовать не только свиное, но и говяжье, а также прекрасно подойдут куриные сердечки. Заправка легкая, простая, но очень интересная. Такой салатик станет отличным вариантом для ужина или обеда. Более того, салат вполне может составить конкуренцию и другим блюдам на праздничном столе.
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт салата из сердца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 204 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 204 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Сердце — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1-2 Штук
- Листья салата — 1 Пучок
- Острая морковь — 120 Грамм (по желанию)
- Натуральный йогурт — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт салата из сердца.
- Сердце вымойте, очистите и отправьте вариться до готовности.
- После остудите немного и нарежьте.
- Выложите в глубокую мисочку, добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите, взбрызните немного уксусом и оставьте примерно на часик.
- Когда сердце промариновалось немного добавьте морковь по - корейски и перемешайте.
- Для приготовления заправки соедините растительное масло, йогурт и горчицу. Конечно, салат из сердца в домашних условиях можно заправить и майонезом.
- Вымойте и обсушите листья салата.
- Выложите их на тарелку для подачи. Рядом разместите нарезанные помидорки.
- Вот и весь секрет, как приготовить салат из сердца и красиво подать его к столу. Приятного аппетита!