Этот сырный пирог создан по мотивам австрийских кулинаров. Визитной карточкой этой кухни считаются венский шницель, яблочный штрудель и торт «Захер». Интересно, что исконными считаются блюда именно венской кухни, а региональные рецепты — это уже вариация на тему.
Австрийцы без ума от пива и кофе. Касаемо последнего напитка, то он любим в нескольких вариациях. Но самый популярный среди них — «Венский меланж». Ну и, конечно, население этой страны очень почитает всевозможные копчёности и сосиски. По истине — мужская кухня.
Заканчивать трапезу австрийцы любят традиционно — десертом. И в этом деле австрийские кулинары очень преуспели.
Простой рецепт австрийского творожного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 99 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 99 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, обед, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Ванилин 10 г
- Изюм светлый 60 г
- Крупа манная 4 ст. л.
- Масло сливочное 110 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щепотка
- Творог 600 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для такого пирога возьмите: по 300 г зернистого и обезжиренного творога, яйца, миндаль, изюм, манную крупу, ванильный сахар, сахар белый кристаллический или коричневый.
- Смешать два вида творога.
- Отделить белки от желтков. Белки поместить в глубокую миску.
- Желтки подмешать к творогу. Туда же добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу. Хорошенько перемешать и отставить.
- Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Отставить на 5 минут.
- Миндаль измельчить в мелкую крошку.
- В творожную массу добавить миндальную крошку и 100 граммов оттаявшего сливочного масла. Перемешать.
- Изюм отжать и добавить в творожную массу. Ещё раз тщательно перемешать.
- В белки добавить щепотку соли и взбить в тугую пену. Очень важно взбивать белки на последнем этапе, иначе они стекут.
- Аккуратно подмешать белки к творожной массе.
- Форму со съёмной боковиной смазать оставшимся сливочным маслом и наполнить творожной массой. Поставить форму в разогретую до 170 °С духовку на 30-40 минут.
- Пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Метки:
-
-
@gileva97, очень интересный вариант австрийского творожного пирога.:)
shalfei90 и Парамонова Т нравится это. -
-
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю австрийский творожный пирог -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
я слабо разбираюсь в австрийском творожном пироге, но с этим рецептом вышло очень здорово!