Сочная, остренькая спаржа по-корейски совершенно просто готовится в домашних условиях. Удивите своих близких и друзей этим корейским деликатесом!
Простой рецепт спаржи "По-корейски" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 312 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 29
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед, На праздник, Постные, Вегетарианские
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- спаржа сухая (у меня в упаковке было 450 грамм, из этого количества получается 1,5 кастрюля готового продукта) — 450 г
- чеснок — 4 зуб.
- паприка порошок или мелкие кусочки — 2 ст. л.
- красный острый перец (по вкусу)
- черный острый перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- соевый соус — 2 ст. л.
- масло растительное (в этом случае отлично подойдет подсолнечное, т. е. оливковое не стоит. .. ) — 6 ст. л.
- сахар — 0,5 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Покупаем упаковку спаржи, раскрываем и укладываем сухую спаржу в кастрюлю.
- Заливаем спаржу кипятком.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1-2 часа.
- Вот так она выглядит по истечении этого времени.
- Сливаем воду (отжимать спаржу не надо, в противном случае она будет суховатой!), добавляем специи (чеснок через пресс, а сахар и соль нужно растворить в соевом соусе и масле).
- Перемешиваем спаржу (при необходимости ее можно нарезать такими кусочками, как вам нравится), складываем в пластиковый контейнер с крышкой и оставляем напитаться специями и промариноваться на 12 часов.
- Приятного аппетита.
Метки:
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт спаржи "по-корейски"!
Pohooii нравится это.