Я обожаю куриную печень, и пирог с куриной печенью - одно из моих фирменных блюд. Готовится он по-холостяцки просто, но результат способен удивить гурмана. Делюсь своим фирменным рецептом :)
По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко свободного времени. Не знаю, почему, но лично я очень люблю запивать его хорошим пивом - вообще пиво не пью, но вот с этим пирогом сочетается здорово. Пирог получается очень мягким, дополнительные ингредиенты придают печени особый вкус. Подавать к столу лучше всего теплым, но не слишком горячим.
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт пирога с куриной печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 228 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 228 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на десять порций
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Изюм — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Ст. ложка
- Куриная печень — 150 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Шалот — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров
- Листья базилика — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
- Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.
- В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.
- Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.
- В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!
Метки:
-
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирога с куриной печенью