Простой рецепт мусса из морошки финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 382 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 382 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Финская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- ягоды и взбитые сливки для украшения
- 800 г морошки
- 2 ст. л. ликера из морошки
- 7 яиц
- 250 г сахара
- 3,5 л молока
- 6 листиков желатина
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 200 г взбитых сливок
Пошаговое приготовление
- Морошку протереть через сито. Должно остаться около 600 г пюре без косточек. Желтки, сахар и крахмал смешать, взбить в пену и влить горячее молоко. Варить смесь 30 минут на водяной бане, давая ей умеренно кипеть. Перемешивать от краев к центру и взбивать.
- Готовая смесь должна иметь температуру 77˚С.
- Отдельно взбить в пену 5 белков, влить в них желтково - молочную смесь, добавить замоченный и распущенный желатин и ликер. Охладить, вмешать ягодное пюре, поставить в холодильник. Время от времени помешивать. Когда желатин начнет схватываться, добавить сливки, перемешать и разложить в стаканы.
- Украсить ягодами и взбитыми сливками. В сахарный сироп добавить ликер и полить мусс полученной смесью.
Метки:
-
-
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик мусса из морошки
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.