Простой рецепт «Опаленных» морковь и пастернак домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 248 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Морковь 680 г
- Пастернак 680 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Репчатый лук ¼ головки
- Сливочное масло 4 столовые ложки
- Бурбон ¼ стакана
- Коричневый сахар 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте морковь, пастернак и масло на противне с бортиками, приправьте солью и перцем.
- Обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости и обугливания в некоторых местах в течение 20—25 минут.
- Извлеките овощи из духовки, добавьте лук, масло, бурбон, коричневый сахар и смешайте.
- Обжаривайте, изредка помешивая, до карамелизации сахаров и мягкости овощей в течение 8—10 минут.
- Переложите овощи на блюдо и полейте соком из противня.
Метки: