Простой рецепт блинных рулетиков с крабовыми палочками и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 202 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 202 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Блины 10 шт.
- Куриные окорочка копченые 200 г.
- Твердый сыр 100 г.
- Крабовые палочки 100 г.
- Майонез 2 ст. ложк
- Перец черный молотый 1 г.
- Свежая зелень 1 пучок
- Куриное яйцо 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Хочу представить вашему вниманию эти чудесные блинчики. Они подойдут в качестве закуски к банкету, пикнику, домашнему застолью или просто ужину. Блюдо простое, но очень вкусное и достаточно сытное. Для приготовления блюда я беру шпинатные блинчики, но можно взять и обычные блины на ваш вкус и по вашему любимому рецепту.
- Приготовим начинку. Для начинки я беру отварное яйцо. Яйцо следует остудить, очистить и натереть на крупную терку. К яйцу добавить майонез по вкусу. Соль и перец. Натрите на терку твердый сыр. Чтоб масса была удобнее в обращении, советую натирать на мелкую терку сыр. Тогда он будет компактнее. Перемешать.
- Для первой партии блинчиков с начинкой из курицы отделите 5 блинов и половину яично - сырной массы. На блинчик выкладываем яично - сырную массу ровной полоской на 3 см от края блина. На каждый блин идет около 1 полной столовой ложки начинки.
- Отдельно разберите куриное мясо. Кожу и кости удалить. Саму мякоть нарезать мелко. Куриное мясо выкладываем на яичную массу ровным слоем.
- Сверните блинчик в рулет. Свернутый блинчик слегка придавите руками, чтоб закрепить начинку внутри блина и уплотнить его. Так поступаем с 5 блинчиками. Остальные будем наполнять другой начинкой.
- Для другой начинки я использую крабовые палочки. Можно взять крабовое мясо или другую начинку по вашему вкусу. Крабовые палочки следует мелко нарезать. На блин выкладываем яичную массу на 3 см от края, чтоб было удобно завернуть блин в рулетик.
- Потом измельченные крабовые палочки.
- Сворачиваем в рулет. Каждый блинчик нарезаем на ролы. Подготовьте плоское презентационное блюдо. Выкладываем блинные роллы на расстояние друг от друга с чередованием ролов с курицей и с крабовыми палочками. Само блюдо украшаем зеленью.
- Подаем к столу сразу, но блюдо вкусное и в холодном виде и в теплом. Рулетики очень вкусные. Они отлично подходят для праздничного стола, банкета. Их можно взять с собой на пикник, нарезав уже перед подачей. Начинку можно дополнить или изменить, заменив сметаной майонез, добавив зелень в начинку.