Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту.
В общем, сейчас для вас я расскажу о том, как приготовить заливное из семги. Очень гармоничное сочетание продуктов в этом блюде даёт прекрасный вкус. А как же красиво выглядит эта закуска на праздничном столе! Такую нужно готовить на Новогодний стол или рождественский ужин. Думаю, у вас всё получится, только соблюдайте подробные инструкции.
Количество порций: 4
Непростой рецепт заливного из семги русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 29 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 8 ч
- Количество калории: 29 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски, Заливное
Ингредиенты на четыре порции
- Сёмга — 250 Грамм (стейк)
- Сёмга — 100 Грамм (обрезь)
- Сельдерей — 30 Грамм (корень)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец — 3 Штуки
- Вода — 550 Миллилитров
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Белый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Укроп и петрушка — 1 Пучок
Пошаговое приготовление
- Удалите из рыбы хребет и рёберные кости, а также удалите кожу. Эти кости, обрезь и кожу залейте 500 мл. воды и доведите до кипения.
- Почистите лук и морковь. Добавьте их целыми, либо разрезанными напополам к бульону вместе с корнем сельдерея. Варите 20 минут на медленном огне. Затем посолите его, добавьте филе сёмги, лавровый лист. Готовьте ещё 10 минут.
- Выключите бульон, достаньте из него филе. Бульон остудите. Желатин залейте 50 мл. холодной кипячёной воды и оставьте набухать.
- Из бульона достаньте все сваренные продукты. Затем процедите его через марлю. В другой посуде в желатин добавьте 100 мл. бульона, размешайте до растворения, а потом соедините с остальным бульоном.
- Подготовьте посуду для заливки. На дно положите нарезанную морковь и укроп. Влейте 2 ст. ложки бульона и уберите в морозилку на 5 минут. Затем сверху залейте 3 ст. ложки бульона и ещё раз отправьте застывать.
- Сёмгу нарежьте квадратиками и уложите сверху желе, а далее залейте все оставшимся бульоном и уберите в холодильник на ночь. При подаче достаньте заливное из формочек.
Метки:
-
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
-