Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.
Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов — капуста не исключение.
Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.
Простой рецепт тушёной капусты с грибами в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 72 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста белокочанная 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Подберезовики замороженные 200 г
- Подосиновики замороженные 200 г
- Соль 1 ч. л.
- Соус томатный 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Тушёную капусту с грибами в мультиварке мы будем готовить из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и заморожённые) — микс из боровиков, подберезовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
- Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.
- Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.
- Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
- Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.
- Всё поджарилось. Выключаем программу.
- Закладываем капусту.
- Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.
- Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.
- Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.
- Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.
Метки:
-
-
-
тушёная капуста с грибами в мультиварке прелесть, спасибо за рецепт
shalygina76 нравится это. -
вы там знаете толк в еде :)