Простой рецепт маринованных кабачков с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 294 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
Ингредиенты на восемь порций
- Кабачки 2 кг
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 1 стакан
- Чеснок 2 головки
- Уксус 1 стакан
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Кабачки молодые положить в кипящую воду целиком и прокипятить в течение 1 минуты. Полностью их охладить.
- Холодную кипяченую воду смешать с рафинированным подсолнечным маслом, солью по вкусу и 6 % уксусом.
- Порезать кабачки на кружочки толщиной примерно 0,7-1 см.
- Измельчить чеснок и зелень.
- В кастрюлю положить слой кабачков, посыпать сверху зеленью и чесноком. Повторить слой за слоем пока не закончатся кабачки.
- Залить все приготовленным рассолом, положить под гнет и поставить в холодильник.
- Через сутки маринованная закуска будет готова. Она отлично подходит для отварного картофеля и горячительных напитков.