Сок лайма и кайенский перец добавляют пикантный вкус сладкому картофелю в глазури из коричневого сахара.
Количество порций: 6
Простой рецепт глазированного сладкого картофеля с лаймом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 331 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Десерты
Ингредиенты на шесть порций
- растительного масла — 1 Ст. ложка
- сладкого картофеля — 900 Грамм
- куриного бульона или воды — 1 Стакан
- коричневого сахара — 1/1, Стакана
- Грубая соль и молотый перец — - По вкусу
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Очистить и нарезать сладкий картофель. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне Добавить сладкий картофель, жарить, помешивая, пока картофель не начнет приобретать коричневый цвет, 2 минуты.
- Добавить бульон, коричневый сахар и сок лайма, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности, 10 минут. Убрать крышку и варить на среднем огне, пока картофель не станет мягким, а жидкость густой, от 7 до 9 минут. У вас в кастрюле должно остаться только небольшое количество жидкости.
- Переставить сковороду с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Приправить солью, перцем и подавать.
Метки:
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту глазированного сладкого картофеля с лаймом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!